当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 要闻快递 >> 正文
大荔县委组织部迅速传达贯彻全市组织部长暨机构编制工作会议精神
分享到:
2019-5-27 14:47:24 浏览:
 
 
  5月27日,大荔县委组织部组织全体干部,学习传达全市组织部长暨机构编制工作会议和全市组织力提升座谈会精神,就抓好会议精神的贯彻落实做出具体安排,并围绕继续推动组织工作提质增效进行统筹谋划、系统部署。
  会议强调,全市组织部长暨机构编制工作会议和全市组织力提升座谈会,集中体现了市委关于今年党的建设和组织工作的各项决策部署,为我县做好当前和今后一个时期的组织工作指明了方向,提供了遵循。一是要做好全市组织部长暨机构编制工作会议和全市组织力提升座谈会精神的学习传达。筹备召开全县组织力提升暨编制工作会议,传达市上会议精神,对全县提升基层党组织组织力,从严控制编制、抓好单位班子建设进行安排。二是要加快推进全县软弱涣散党组织整顿工作。择期召开全县软弱涣散村(社区)党组织整顿工作推进会,对整顿工作进行再安排、再部署。三是要进一步发展壮大村级集体经济。总结两宜镇“三个一”党建主题活动经验(建设一亩设施农业、争做一名新型职业农民、成立一个专业合作社),积极发展村级集体经济,有效发挥村级党组织和党员干部在发展集体经济中的组织和带头作用,适时召开现场会在全县推广。四是要抓好问题整改促提升。按照市上会议反馈通报的共性问题和个性问题建立问题清单,重点从干部能力素质、工作责任、工作举措、工作作风四个方面分解任务,明确责任,划定时限,抓好整改,确保此次会议精神不落空、出实效。
  责任编辑:红杰)