当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 要闻快递 >> 正文
同州湖城市党建综合体:党员志愿服务助游客畅游最美景区
分享到:
2019-5-5 15:26:15 浏览:
 
 

  “五一”期间,同州湖景区美景如画,游客如织,秩序井然,党员志愿者为游客服务的“镜头”随处可见。分布在同州里接待厅、培元书院、游客服务中心、游客接待中心的城市党建综合体服务驿站和交通管理服务点,串点成线,打造出具有整体效应的服务游客主阵地,为广大游客提供了贴心周到的服务,让游客尽情感受同州湖美景带来的快乐。

  今年以来,大荔县各级党组织按照“旅游旺县”的发展思路,积极组织党员干部投身到全域旅游新征程,努力建设全域农业公园。在“五一”假期,同州新区管委会、西城街道党工委、东城街道党工委、文旅局党委、卫健局党委、市场监管局党委组织180名党员志愿者,在同州湖城市党建综合体各服务驿站坚守岗位,为广大游客提供道路指引、车辆停放、医疗救助、食品安全、饮水充电、轮椅地图、母婴休息和临时救助等各项贴心服务。同时,同州新区管委会洛河公园管理站党支部专门准备了4辆旅游电瓶车,由该支部4名党员志愿者带领和组织,免费接送老、弱、病、孕、幼等游客8000余人次,为游客提供了舒适、便捷的旅游环境,赢得了游客广泛称赞。

  据了解,大荔县自去年打造同州湖城市党建综合体以来,通过整合全县31支党员服务队伍力量,以“组织共建、党员共管、资源共享、活动共办”为抓手,联合开展“读红色经典分享”“我为景区做件事”等主题活动,充分发挥各领域党员先锋模范作用,架起了机关单位、非公企业和社会组织党组织与景区、党员与游客之间的服务桥梁,推动了城市党建融入旅游发展、融入游客服务,展示出大荔美丽城市良好形象。 (段晓咪 宋育荣)
  责任编辑:张五羊)