当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
苏村镇:推进“煤改电”工程 打赢蓝天保卫战
分享到:
2019-9-17 9:56:48 浏览:
 
 

  为深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,节约自然资源,保护生态环境,打赢蓝天保卫战,改善农村人居环境质量,近日,苏村镇采取多种方式推进“煤改电”工程,确保“煤改电”如期完成。
  一是提高群众环保意识。自开展打赢蓝天保卫战以来,苏村镇通过多种方式,积极向群众宣传环境保护,营造人人节约资源保护环境的社会氛围,提高群众的环保意识。
  二是选优取暖设备企业。坚持环保标准,优先选择品质高、质量好、省电的取暖设备,使省电、环保、方便、快捷让群众看得见,吸引群众自愿进行取暖设备更新换代。
  三是广泛动员群众参与。充分利用广播、微信等媒介,将“煤改电”的政策和新型取暖设备跟传统燃煤取暖比较结果向群众广泛宣传、广泛动员。目前苏村镇2019年计划“煤改电”2535户,已完成“煤改电”1478户,下一步苏村镇将继续加大工作力度,让群众过一个温暖的冬天。(杨小平)

  责任编辑:张五羊)