当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
双泉镇:多措并举推进环境卫生整治工作
分享到:
2019-8-30 8:45:53 浏览:
 
 

  为进一步提升镇域环境卫生防治工作水平,双泉镇多措并举加大环境卫生整治工作力度。
  一是加强领导,明确责任。成立镇环境卫生工作专项督查组,每周不定期在镇域内开展入村卫生大检查工作,要求各村高度重视,开展党员大会,可视范围内落实具体分工,专人负责,明确村党(总)支部书记是第一责任人,对卫生环境不达标的村组建立台帐,夯实治理责任,确保有查有治有效。
  二是加大宣传,提高意识。利用各种形式进行宣传,尤其针对农业污染、生活污水污染、养殖业污染等重点领域,通过张贴标语、广播宣传、镇村党员干部入户等形式大力开展环保宣传教育,全面提高人民群众的环保意识。
  三是明确标准,建立长效机制。为促进环境卫生整治工作开展有效,各党小组长、党员进行监督,奖罚分明,对环境卫生污染严重治理不及时不到位的村组予以一定程度的惩罚,对治理有效整治到位的村组进行奖励,提高各村环境整治工作的水平,为全面打赢污染防治攻坚战夯实基础。

  责任编辑:张五羊)