当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
羌白镇:开展暑期关爱辖区留守儿童系列活动
分享到:
2019-8-8 8:23:39 浏览:
 
 

  为了关爱留守儿童的暑期生活,羌白镇留守儿童关爱站于2019年暑期策划了系列活动,走出去关心关爱辖区留守儿童,让他们度过一个快乐、难忘的暑假,200多名农村留守儿童参与了活动。
  一、快乐暑期集体观影活动。7月25日下午,关爱站工作人员组织辖区37名留守儿童在羌白社区会议室观看了电影《冰何世纪》。 观影前,社工给孩子们准备了矿泉水,并讲解了观看电影的注意事项。在社工、志愿者的带领下,孩子们有序进入场地。观影中,妙趣横生的故事情节、惊险刺激的神奇之旅,吸引了孩子们聚精会神地观看。这部影片讲述了动物迁徙途中的冒险经历,给孩子们传递出友情的重要和团结协作的力量,是孩子们对友情、勇敢、团结与成长的一次完美体验。
  二、快乐图书分享与捐赠活动。一个国家不光要有硬的基础设施,还一定要有软的土壤,没有这层软的土壤任何庄稼不能生长,而这层软的土壤的灵魂在于文化、在于教育。留守儿童关爱站每年都会接受文化部门捐赠的益智类、趣味类、科普类等儿童图书,但学生平日里学习任务繁重,来去关爱站路途不方便。为了方便孩子们阅读和学习,关爱站在羌白镇留守儿童比较集中的叮叮当托教学校设立“留守儿童图书角”,每名儿童都可以免费进行借阅。每年图书的数量虽然不多,但却凝聚着关爱站工作人员的爱心,满载着关爱站工作人员对教育事业的支持和关心,愿微薄的心意能为留守儿童的学习和生活提供方便。
  三、让爱传递,激情炫舞活动。儿童跳舞可以达成动作协调性的训练,并能在磨练孩子毅力,提高身体素质的同时培养审美情感和自信心。为了给农村孩子带来更多的快乐,关爱站联合羌白国艺舞蹈培训学校举办“让爱传递 激情炫舞”活动,给孩子们提供充分展现自己的舞台。关爱站每年提供5个名额对喜欢跳舞的贫困留守儿童免费进行舞蹈培训。

  责任编辑:张五羊)