当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
下寨镇:举办“迎六一”关爱留守儿童结对活动
分享到:
2019-6-3 15:26:35 浏览:
 
 
  5月29日,下寨镇新时代文明实践所与留守儿童关爱中心联合举办了庆六一“心连心健康同行·手拉手共同成长”主题公益活动。此次活动主要从思想疏导、言行指导、生活帮助等方面,促进留守儿童结对交流、共同成长,树立青少年自强自立精神,营造健康、平等、和谐的成长环境。
  清晨,下寨镇40名留守儿童带着志愿者们赠予的崭新书包和爱心早餐,承载着殷殷嘱咐,来到大荔县荔东小学,与该校学生共同开展结对活动。活动中,志愿者为孩子们带来了《了解自己的身体》《小学生卫生健康知识》《瑜伽微课堂》等趣味课程,并为两个学校捐赠了体育器材、学习用品。荔东小学呈上了《曳步舞》《少年强则中国强》《我和我的祖国》等精彩万分的歌舞节目,嘹亮的歌声响彻云霏,为孩子们献上文化飨宴,气氛一度达到高潮。
  随后,两校孩子互送了精心准备的礼物,参观了荔东小学,了解这里的学习生活环境。充实而意义非凡的行程,在孩子们的欢声笑语中结束。孩子们纷纷表示,希望今后能多多参加结对活动,多一些朋友,彼此互助互进,分享学习、生活中的点点滴滴。
  本次结对活动,孩子们共同体验课外实践,收获了友谊、增长了知识、开阔了眼界,取得了非常显著的效果。
  责任编辑:张五羊)