当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
韦林镇:庆“六一”助脱贫
分享到:
2019-6-3 15:11:58 浏览:
 
 

  在“六一”儿童节到来之际,韦林镇党委、政府以庆“六一”助脱贫为目标,深入学校,亲近学生,为小朋友们和贫困留守儿童送去节日祝福及真诚鼓励。

  5月28日,韦林镇在镇望仙小学举办了“关爱儿童 关注未来 善举润童心”慈善捐赠仪式。捐赠现场,少先队员为前来捐赠的省慈善协会一行人佩戴红领巾,在老师的带领下进行了感恩宣誓。此次受捐共计营养品30份,儿童四件套用品30套,体育用品若干。

  5月30日,韦林镇党委书记朱新潮等,又来到迪村小学慰问贫困留守儿童,为他们送去学习用品,鼓励他们用心读书,茁壮成长,争做对国家、对家乡有用的人。

  5月31日,韦林镇党委副书记马燕一行先是到镇海贝幼儿园,为贫困留守儿童送去了礼物和节日祝福;后又来到获得“2018全国媒体最关注孝心少年”称号的仓东村李建华家中,为他送去了图书和学习用品,鼓励他珍惜荣誉,好好学习,将来为社会和家庭做贡献。

  少年是祖国的未来,读书是少年的出路。通过庆“六一”系列活动,能够让学生们感受到节日的快乐和意义,更能让贫困留守儿童感受到来自党和政府的关爱,以读好书,念好学来回报社会,通过自身努力从根子上脱贫,意义重大。(段璐)

  责任编辑:张五羊)