当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
范家镇:当好“店小二”做好“服务员”
分享到:
2019-6-3 14:42:17 浏览:
 
 
  为了落实好高龄补贴政策,改善老年人生活质量,近日,范家镇积极做好镇辖区内70周岁以上老年人高龄年审工作,确保老人都能及时、足额享受高龄补贴,确保实现高龄老人年审一个都“不能落”。此项工作主要从以下三方面开展:
  一是业务培训到位。为保证年审顺利完成,前期,范家镇召开了高龄老人年审工作培训会,帮助工作人员熟练掌握手机自助年审方法、年审程序、业务技能等。
  二是宣传到位。各村利用广播宣传,让在家的高龄老人做好准备。同时干部及群众利用手机、公众号进行宣传,让在外老人及家属知晓年审工作。再次村干部通知到户,不在家老人的由亲戚帮忙转达,将此项工作宣传不落一人。
  三是服务上门到位。工作中工作人员帮助高龄老人进行手机自助审核,到村集中年审,针对各村行动不便的高龄老人群体,范家镇工作人员上户开展年审工作,因回来迟错过集中年审的到镇或当日年审所在村年审,争取做到不遗漏一位符合条件的老人,保障老年人的合法权益。目前,年审工作正如火如荼地进行。
  在老龄老人年审工作中范家镇干部以“店小二”的精神为人民服务,让大家满意,提高群众满意度。(李玉英)
  责任编辑:张五羊)