当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
羌白镇:组织开展“爱心义剪 扶贫帮困”活动
分享到:
2019-6-3 14:29:56 浏览:
 
 
  5月27日,全国劳模赵贤若同志率领县夕阳红义工大队志愿者前往羌白镇罗何村开展扶贫帮困献爱心活动,为辖区内贫困户送去运动鞋、并为60岁以上的老年人免费爱心义剪。
  活动现场,身穿红马甲的志愿者们早早地来到村部,摆好座椅,放置好理发用具,做好准备工作。听说义工大队义务理发,前来理发的老人们络绎不绝。活动中志愿者们始终耐心的服务,一边亲切地与老人们拉家常,一边根据大家的需要,专业细致地为他们剪出满意的发型,现场氛围欢乐和谐。
  活动结束后,村委会负责人带领社会爱心人士走访慰问贫困户仝志成和刘军民家,相继为老人送去鞋子,听说老人仝志成是抗美援朝的志愿军,纷纷对老人的精神表示称赞。社会爱心人士每到一户,都与农户面对面接触、心连心交流,详细询问他们家庭成员的工作、生活和健康情况,以及生活中存在的困难,认真倾听他们的诉求,尽可能的给予关心和帮助。
  贫困户们对义工们的走访慰问和真诚帮扶表示衷心的感谢,并表示一定要用自己的辛勤和努力,争取早日脱贫致富。义工们所到之处,似一股和煦的春风,带给人们的是温暖、喜悦和感动。
  据了解,活动持续了两个半小时,共计服务社区老人100余人,捐赠鞋子20双。志愿服务活动的开展,不仅为志愿者们提供了服务平台,更将社会爱心延续、传承下去,让更多的弱势群体们在家门口就感受到社会的温暖。
  责任编辑:张五羊)