当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
苏村镇:多措并举扎实开展高龄老人年度申报审核工作
分享到:
2019-5-15 14:48:56 浏览:
 
 
  为了确保高龄老人年申工作有序开展,及时享受到国家惠农政策,近期,苏村镇通过宣传摸底、逐村复审、核实更新,扎实开展高龄老人年度申报审核工作。
  扎实安排,广泛宣传。通过召开镇村干部会议,对申报审核范围、要求、方式方法等内容进行了培训,使大家更加明晰工作目标和要求,并要求各村通过广播、微信、会议等方式广泛宣传高龄津贴发放的相关政策,确保家喻户晓,年审工作顺利开展。
  严格流程,逐村复审。安排镇村业务干部,严格按照申报审核方式方法,合理安排时间节点,逐村对高龄老人进行年审,针对有特殊情况的老人,根据实际情况,采用不同复审方式,确保人员不漏报、不重登。
  核实更新,强化监督。对每个村的审核结果,及时核实、核准信息,确保数据一致性,对核实过程中出现的问题要做好政策解释,严禁弄虚作假、虚报冒领,确保高龄补贴及时足额发放。(王娅丽)
  责任编辑:张五羊)